• Ср. Дек 2nd, 2020

Будь здоров!

Если хочешь — будь здоров!

Подготовка к медитации

  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Подготовка к медитацииВремя медитации

Лучше всего медитировать один раз в день, натощак (или через один-два часа после еды), в одно и тоже время, в идеале — рано утром (с 4 до 6 час.), пока у вас нет повседневных забот или (и) вечером (с 19 до 20 час.), в одно и то же время. Отводите для медитации ежедневно от пятнадцати минут до часа. Поверьте, эти пятнадцать минут дадут вам больше, чем часовые медитации дважды в неделю.

Правильной продолжительности медитации не существует. При некотором навыке вы сами будете знать, когда пора закончить медитацию, — через десять минут или через сорок.

А вообще, медитацией можно и нужно заниматься постоянно, всегда, в любое время, когда сознание бодрствует и свободно от необходимой повседневной и рутинной работы. При постоянной практике и умении быстро «переключить» сознание медитация может продолжаться недолго, начиная с нескольких минут (и до нескольких часов), поэтому время может быть найдено всегда.

Место медитации

Выбранное вами место для медитации должно быть приятным, тёплым, уютным и таким, чтобы вас там никто не потревожил. Вы не должны бояться того, что в комнату в которой вы медитируете может войти кто-либо из членов вашей семьи. Повесьте на двери табличку «Не беспокоить», отключите телефон — вообще сделайте то, что необходимо в вашей конкретной ситуации. Иногда всё, что требуется, это встать на полчаса раньше остальных членов семьи.

Для достижения медитации следует максимально разорвать связи с внешним миром. Звонок телефона или резкий окрик во время медитации может оказать крайне негативное воздействие на нервную систему, которое грозит напомнить о себе спустя дни или даже годы.

К занятиям приступать в спокойном, уравновешенном состоянии, подавив и вытеснив все отрицательные эмоции.

Так же устраните все отвлекающие факторы: неприятные ощущения, яркий свет, звуки, запахи и т. д.

Атрибуты для медитации

Во время медитации ничто не должно вас отвлекать от данного процесса, в том числе и одежда. Одежда для медитации подразумевает свободное одеяние желательно из натуральных тканей (лён, хлопок). Это может быть как простая ночная сорочка, так и свободный балахон, главное, чтобы эта одежда нигде не сдавливала вас, не стесняла и в которой бы вы не потели, что часто происходит при ношении одежды из искусственных тканей.

Поза при медитации

Лучшие позы — сидя, лицом к югу или востоку.  Любая удобная сидячая поза, без опоры на спину, при которой спина, шея и голова сохраняют прямое положение. Знайте, что можно прекрасно медитировать просто сидя на стуле или на полу подложив под себя покрывало или коврик для медитации.

На чём бы вы ни сидели, держите спину прямо. Это не означает, что вы сможете полностью выпрямить позвоночник, поскольку он имеет естественные изгибы. Однако не горбитесь. Сбалансируйте своё тело, сядьте удобно. Ноги на полу. Кисти рук лежат свободно на коленях или, если вы предпочитаете, сложены подобно двум чашам, вложенным друг в друга. Большие пальцы соприкасаются, как бы замыкая электрическую цепь. Поза должна быть максимально расслабленной и удобной.