• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.

Слуховой аппарат

Слуховой аппаратСТРОЕНИЕ ОРГАНА СЛУХА

Как и любой другой анализатор, слуховой анализатор состоит тоже из трёх частей:

  1. Слуховой рецептор
  2. Слуховой нерв с его проводящими путями
  3. Слуховая зона коры больших полушарий головного мозга, где происходят анализ и оценка звуковых раздражений.

В органе слуха различают наружное, среднее и внутреннее ухо.

Наружное ухо состоит из ушной раковины и наружного слухового прохода. Покрытые кожей ушные раковины состоят из хряща. Они улавливают звуки и направляют их в слуховой проход. Он покрыт кожей и состоит из наружной хрящевой части и внутренней – костной. В глубине слухового прохода имеются волосы и кожные железы, выделяющие липкое жёлтое вещество, называемое ушной серой. Она задерживает пыль и уничтожает микроорганизмы. Внутренний конец наружного слухового прохода затянут барабанной перепонкой, которая преобразует воздушные звуковые волны в механические колебания.

Среднее ухо представляет собой полость, заполненную воздухом. В ней имеются три слуховых косточки. Одна из них, молоточек, упирается в барабанную перепонку, вторая, стремечко, в перепонку овального окна, которое ведёт во внутреннее ухо. Третья косточка, наковальня, находится между ними. Получается система костных рычагов, примерно в 20 раз увеличивающая силу воздействия колебаний барабанной перепонки.

Внутреннее ухо отделено от среднего костной пластинкой с двумя отверстиями – овальным и круглым. Они также затянуты перепонками. Внутреннее ухо представляет собой костный лабиринт, состоящий из системы полостей и канальцев, расположенных в глубине височной кости. Внутри этого лабиринта, как в футляре, находится перепончатый лабиринт. Все  полости лабиринта заполнены жидкостью. В нём имеется два разных органа: орган слуха и орган равновесия – вестибулярный аппарат.

Орган слуха находится в улитке. Рецепторы слуха находятся в спиральном органе, расположенном в средней части канала. Наполняющая его жидкость изолирована от остальной: колебания передаются через тонкие мембраны.

Продольные колебания воздуха, несущие звук, вызывают механические колебания барабанной перепонки. С помощью слуховых косточек оно передаётся перепонке овального окна, а через неё – жидкости внутреннего уха. Эти колебания вызывают раздражение рецепторов спирального органа, возникающие возбуждения поступают в слуховую зону коры большого мозга и там формируются в слуховые ощущения.

ЗНАЧЕНИЕ СЛУХА

Несомненно, слух важен для человека, как и любой другой анализатор. Ведь, как и зрение, слух даёт возможность воспринимать информацию на значительном расстоянии, слышать не только людей, но и другие окружающие звуки вокруг. Поэтому, соблюдайте гигиену органов слуха и берегите свой слуховой аппарат.

НАШ СЛУХОВОЙ АППАРАТ ЛЮБИТ:

  1. Соблюдение правил гигиены. В наружном слуховом проходе постоянно выделяется ушная сера, которая содержит смягчающие и противомикробные вещества. Однако её нужно периодически удалять, но, удалять правильно, потому, как излишнее её скопление может привести к закупорке слухового канала серной пробкой и ухудшению слуха.

НАШ СЛУХОВОЙ АППАРАТ НЕ ЛЮБИТ:

  1. Ослабленный иммунитет.
  2. Пребывание в шумной обстановке. Весьма интенсивное воздействие звука может привести к тугоухости. Длительное пребывание в избыточно шумной среде, ведёт к раздражительности, ухудшению сна, головным болям, повышению артериального давления.
  3. Заболевания влияющие на слуховой аппарат. Ангина, простуда, грипп и др. заболевания, которые могут дать осложнения на слуховой аппарат. При насморке, очищать носовые ходы надо поочерёдно. Большую опасность представляет воспаление среднего уха. Оно сопровождается сильной болью и может привести к нарушению подвижности слуховых косточек, снижению слуха. Поражение слуховых рецепторов и слухового нерва может вести к глухоте.
  4. Хождение зимой и в ветреную погоду без головного убора.


Comments are closed.