• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Параганглии

ПараганглииПараганглии — добавочные железы внутренней секреции, развивающиеся из эмбриональных зачатков симпатической нервной системы.

Параганглии — специальные органы, одни из которых относятся к адреналовой, или хромаффинной, другие — к хеморецепторной системе.

Оба вида параганглий развиваются из нейроэндодермальной закладки. Адреналовая система включает мозговое вещество надпочечников, свободные хромаффинные тельца и клеточные скопления в симпатических ганглиях.

Физиологическая роль адреналовой системы определяется секрецией высокоактивных гормонов группы катехоламинов. Ткань адреналовой системы образована крупными призматическими клетками, соединенными в анастомозирующие тяжи, ограниченные с одной стороны артериальными, с другой — венозными синусоидами.

Цитоплазма клеток содержит большое количество секреторных гранул и контактирует с аксонами симпатических нервов.

Хеморецепторные органы представлены узелковыми образованиями — нехромаффинными параганглиями и гломусами.

Нехромаффинные параганглии расположены на развилках артериальных стволов, в стенках вен, по ходу ветвей парасимпатических нервов и в ткани их узлов; размеры их колеблются от микроскопических до 0,5 см в диаметре.

К нехромаффинным параганглиям относятся барабанные, каротидные, яремные, аортально-пульмональные узелки, гломусы желудка, кожи.

Функциональной единицей параганглия являются рецепторно трансформирующие клетки, тесно контактирующие с кровеносными сосудами и передающие соответствующие раздражения на нервные приборы.

Рецепторные, так называемые светлые, или эпителиоидные клетки окружают кровеносные сосуды в виде муфт, слагаются в тяжи или ячейки, также тесно прилежащие к анастомозирующим кровеносным сосудам.

Для нехромаффинных параганглий типично артерио-артериальное кровообращение, которое сочетается с артериовенозным; приводящие и отводящие сосуды относятся к сосудам замыкающего типа. В цитоплазме главных клеток обнаружены серотонин, липохромы, различные ферменты и холинэстеразы.

Хеморецепторы в высокой степени чувствительны к гипоксии и принимают участие в регуляции постоянства уровня кислорода в крови. Возбуждение хеморецепторов при гипоксии вызывает рефлекторную одышку, повышение кровяного давления и сокращение селезенки, в связи с чем повышается общее количество кислорода крови.



Comments are closed.