В результате биологического окисления в тканях образуются продукты распада: углекислый газ, вода, соли азота, фосфора и др. вещества. Избытки этих веществ — вредны для организма, их содержание в плазме крови может колебаться лишь в небольших пределах.
Психические стрессы, гиподинамия, курение, и особенно неправильное питание (избыток рафинированных продуктов, неправильное сочетание продуктов, переедание, нерациональные способы приготовления пищи и др.) также способствуют образованию в повышенных количествах недоокисленных, чужеродных веществ, токсинов.
Чтобы вывести весь этот «мусор» из организма, природа наделила нас специальными органами, которые составили целую систему, готовую ежедневно приходить к нам на помощь. Но, к великому сожалению, многие из нас не только не умеют правильно пользоваться этой системой, но часто ещё и способствуют своими действиями тому, что просто глушат работу этой самой очистительной (выделительной) системы.
ОРГАНЫ ВЫДЕЛЕНИЯ
Основными органами выделения (очищения) человека являются: система внешнего дыхания (носоглотка, бронхи, лёгкие), кожа, почки и желудочно — кишечный тракт.
Пары воды и углекислый газ удаляются из организма лёгкими. Жидкие продукты распада, содержащие азотистые, серные, фосфорные соединения и др., выводятся из организма почками и частично потовыми железами.
Их работа по выведению недоокисленных веществ, продуктов распада, токсических чужеродных веществ, так называемых шлаков, согласованна и взаимозависима. Если снижается выделительная функция одной системы, тогда более интенсивно начинают работать другие. Например, при заболеваниях почек, когда затруднено выведение шлаков с мочой, в повышенных количествах они появляются в выделениях кожи, носоглотки, желудка.
ФУНКЦИЯ ОРГАНОВ ВЫДЕЛЕНИЯ
Основная функция органов выделения – поддержание постоянства внутренней среды организма, и прежде всего плазмы крови.
Органы дыхания. При таком состоянии организма, когда накопление шлаков повышено, а выделение их снижено, наступает резкое охлаждение кожи, компенсаторно увеличивается выделительная функция носоглотки. Верхние дыхательные пути срабатывают как предохранительный клапан.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Но, как мы себе пытаемся помочь? Дыхательные очистительные упражнения применяются не всеми. А физические нагрузки, значительно увеличивающие интенсивность дыхания? На работе в них нет потребности. А дома нас одолевает лень. И, первое, что нам приходит на ум — это бежать к врачу.
В повседневной жизни чаще всего проводится систематическое лечение — любым путем уменьшить выделения из носа. При таком лечении, если оно успешно, между больным и врачом возникает чувство взаимной удовлетворенности, хотя причина и остается.
Когда всматриваешься в клиническую картину насморка, то невольно приходит мысль, что организм во многих случаях борется с болезненными процессами посредством насморка, а мы… всемерно боремся с насморком. Секреторная функция носа предназначена для борьбы с различными заболеваниями организма, поэтому насморк, в сущности, не болезнь, а только способ самозащиты».
Борьба с простудами не в том, чтобы полностью оградить себя от воздействия внешних факторов и контактов с микроорганизмами (что невозможно, да и нужно ли?), а в том, чтобы быть сильнее их. Ведь обстоятельства сильнее нас тогда, когда мы слабее обстоятельств.
Кожа. Очищение через кожу происходит с помощью потоотделения. Но часто ли мы потеем с помощью физических нагрузок, посещения сауны? Нет… Не способствуют очищению через кожу и всевозможные современные антиперспиранты и дезодоранты 48 часового действия. Ведь блокируя поры кожи своим воздействием, они способствуют тому, что всевозможные шлаки и токсины остаются внутри организма, а не выводятся наружу, как и должно быть.
Почки. Почки выводят не только излишнюю жидкость из организма в виде мочи, но вместе с ней огромное количество шлаков и токсинов. Как много людей могут похвастать хорошей работой почек? Отнюдь немного. Простудные заболевания, излишний вес, частые переохлаждения, одежда не по сезону, неправильное питание, гипертония, применение лекарственных средств – всё это, не способствует хорошей работе почек. Отсюда — отёки, чувство распирания, тяжесть в ногах. Как говорилось выше, если почки начинают плохо справляться со своей работой, то их функцию на себя берёт кожа.
ЖКТ. Остается надежда на желудочно-кишечный тракт. На всем его протяжении, начиная с полости рта, постоянно выделяются вещества, подлежащие удалению из организма, но в силу определённых факторов, этого не происходит.В результате, идёт обратное всасывание шлаков и токсинов в кровь и отравляющее воздействие на организм продолжается.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
В нашем питании нет необходимого количества пищевых волокон (клетчатки), обладающих кроме многих полезных качеств адсорбционными свойствами, то есть качеством, которое позволяет очищать не только кишечник, но и кровь, а значит, и все ткани организма.
В обычном рационе продуктов с достаточным количеством клетчатки мало. Нет её или очень мало в белой муке, очищенном рисе, сахаре, жирах, мышечной ткани мяса, в молоке и молочных продуктах, в яйцах и некоторых других продуктах.
Напротив, много пищевых волокон в цельнозерновых продуктах, овощах, фруктах, бобовых. У большинства из нас эти продукты являются лишь дополнением к пище.
Так что и очередной путь выведения, как правило, не срабатывает. Речь идет не о механическом ежедневном очищении просвета кишечника, а о ежечасном очищении крови с помощью кишечника (так называемой энтеросорбции).
А ведь шлаков в нашем организме накапливается много.
НАШИ ДЕЙСТВИЯ
Можно повысить очистительную функцию какой-то системы в организме, но возможности органов выделения НЕ безграничны (!) и есть опасность появления нежелательных эффектов. Кажется более разумным предотвращение образования шлаков, чем основывать здоровье только на усилении функции очищения. Известно, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не сорят.
И удаление, и предупреждение накопления шлаков достигается чаще сходными путями. Нужна параллельная работа. Другими словами, нормализация обмена веществ в организме. В данном случае обмен образно можно сравнить с горением. Дрова будут хорошо гореть, если их вовремя подкладывать в необходимом количестве, если будет поступать кислород, вовремя будет удаляться зола и отводиться дым.
ВЫВОД
Как правило, человек, ведущий здоровый образ жизни, болеет реже своих собратьев, которые наплевательски относятся к своему здоровью. Это и понятно. Ведь обмен не нарушен. Выделяться, а вернее, удаляться в большом количестве через выделительную систему особо нечему. А с другой стороны, при здоровом образе жизни повышается иммунитет, улучшается психическое состояние, нормализуются функции всех систем и органов, то есть повышается сопротивляемость.
Человек заболел не тогда, когда на него подул холодный ветер, а задолго до этого. Уже тогда, когда в теле ненужных веществ, скопилось больше того количества, с которым организм может справиться. Тогда уже насморк — необходимость, а не случайность, закономерность, а не влияние дурной погоды.
Как же не заболеть? Необходимо, чтобы с достаточной нагрузкой работали все системы выделения — кожа, кишечник, почки, система органов дыхания. Но еще лучше, если в организме будет появляться меньше продуктов, подлежащих удалению.
Один какой-то путь оздоровления в обычных условиях не в состоянии уберечь от заболевания. Необходимо разнонаправленное воздействие на весь организм.
Как же поддерживать нам оптимальное горение «биохимического костра» в организме?
Во всех системах оздоровления имеется много общего, поэтому остановимся лишь на наиболее важных моментах.
НАША ВЫДЕЛИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ЛЮБИТ:
1) Рациональное питание. Исключение или сведение к минимуму рафинированных продуктов, увеличение в питании доли продуктов с оптимальным содержанием клетчатки и продуктов, обладающих антиоксидантными свойствами, правильное сочетание продуктов, их рациональное приготовление.
2) Периодическое голодание (например 1день в неделю — тоже оказывает пользу).
3) Физическая нагрузка (обязательная, постоянная, но оптимальная для каждого).
4) Улучшение психического состояния. Обмен веществ во многом зависит от состояния психики. Сведение к минимуму психических нагрузок, адекватная реакция на них, умение расслабиться, переключаться психически, стремление к хорошему настроению, иметь цель в жизни, настрой на здоровье. И помните, что человек двуедин. Дух и тело взаимосвязаны, взаимозависимы. Если душа постоянно находится в дискомфортном состоянии, то и тело у такого человека будет больным.
5) Закаливание. В зависимости от образа жизни оно может иметь первостепенное или второстепенное значение.
НАША ВЫДЕЛИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА НЕ ЛЮБИТ:
1) Неправильное питание. (преобладание рафинированных продуктов).
2) Малоподвижный образ жизни.
3) Сниженный иммунитет.
4) Стрессы, депрессии.