• Ср. Дек 2nd, 2020

Будь здоров!

Если хочешь — будь здоров!

Сладкие блюда и напитки

  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Сладкие блюдаCладкие блюда и напитки — традиционное дополнение любого меню. Ими непременно заканчиваются обеды, они являются украшением и завершением праздничного стола.

Они приятны на вкус, очень питательны, вызывают чувство насыщения, усиливают деятельность пищеварительных желёз и способствуют улучшению пищеварения.

Для приготовления сладких блюд и напитков используют фрукты, ягоды и продукты их переработки: сахар, шоколад, сливки, молоко, яйца, жиры, орехи, муку, крупы, крахмал и другие высококачественные продукты.

Блюда из свежих плодов и ягод, фруктово — ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (глюкоза и фруктоза), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой пищевую ценность.

Ассортимент сладких блюд и напитков весьма разнообразен. К ним относятся кисели и компоты, желе, муссы, кремы, суфле, пудинги, мороженое, молочные и фруктовые коктейли, фруктовые квасы и т. д. Ассортимент сладких блюд и напитков настолько велик, что нет возможности их все здесь перечислить. Главное, нужно помнить, что помимо того, что они очень вкусны и питательны, они ещё и очень калорийны…

 Сладкие блюда

Желе и муссы приготовляют в основном из тех же продуктов, что и кисели. Кроме того используют желатин и манную крупу. Готовят их почти одним и тем же способом, с той лишь разницей, что муссы взбивают. Консистенция желе сравнительно плотная и студнеобразная. Мусс благодаря взбиванию смеси имеет пенообразную консистенцию.

Мороженое, стало привычным включать в меню праздничного обеда. Это исключительно приятный на вкус и внешне привлекательный продукт. В ряду сладких изделий он выделяется особой пищевой ценностью, которое содержит большое количество жира и сахара. Из молока и сливок в мороженое переходят также белки, витамины и минеральные соли.

Сладкие напитки

Кисели и компоты готовят из свежих, быстрозамороженных, сушёных, стерилизованных плодов и ягод.

Приготовление киселя очень облегчается, если вместо ягод и фруктов использовать фруктово — ягодные сиропы и соки, пюре, варенье, повидло, джемы, конфитюры. Совсем просто готовить кисель из концентрата сухого сухого киселя, выпускаемого пищевой промышленностью.

Для приготовления киселей из свежих плодов и ягод, желательноСладкие напитки предварительно отжать из них сок или приготовить пюреобразную массу, а из мезги сварить отвар.

Весь отжатый сок или часть его, надо добавить в кисель после заваривания крахмалом, т. е. в уже готовый кисель. Это способствует обогащению киселей витаминами, особенно витамином С, сохранению свойственных сырым фруктам и ягодам цвета, вкуса, аромата.

Используя фрукты и ягоды для приготовления компотов, надо также заботиться о максимальном сохранении витаминов. Для этого тщательно вымытые и нарезанные плоды, надо немедленно подвергать тепловой обработке, помещая их непременно в кипящую воду, лучше слегка подкисленную лимонной кислотой.