Звукотерапия
Звукотерапия — это применение музыки в лечебных целях. Целебный эффект этой методики основывается на частотном колебании различных звуков, вступающих в резонанс с отдельными органами, системами или всем организмом человека в целом.
Способность звуков исцелять была подмечена ещё древними врачевателями. В частности Пифагор, на основании наблюдений подметил, что разные звуки способны оказывать на человека разное воздействие. Так была создана лечебная книга «музыкальных рецептов».
Сегодня, звукотерапия — это целая отрасль, в области которой работают люди уверенные в том, что человека можно лечить не только таблетками, а зачастую, и вовсе не таблетками.
Современные учёные изобрели такие приборы, которые могут измерять колебания клеток человеческого организма и «переводить» их на язык звуков. Оказалось, что каждый орган нашего организма звучит по-своему, а звучание здоровых клеток сильно отличается от «звучания» больных.
Если музыка попадает в резонанс со звуковыми колебаниями клеток организма, то они начинают подстраиваться под звук. А значит, с помощью звуков можно не только корректировать работу отдельных органов, но и лечить человека от различных заболеваний. Правильно подобранная мелодия оказывает благоприятное воздействие на больных людей и ускоряет выздоровление.
Со всех сторон нас окружают самые разнообразные звуки. Они могут быть для человека приятны и полезны или вызывать в нем отторжение, диссонируя с его душевным миром. Поскольку звуков множество, то и методика звукотерапии разделилась на ряд более узких и специфических направлений. Попробуем коротко остановиться на каждом из направлений звукотерапии.
Музыкотерапия
Музыкотерапия, отделилась от звукотерапии и в последнее время получила большое признание. Сегодня, с помощью музыки, лечат такие болезни, которые не под силу современной медицине. Музыкальная терапия способна помочь практически при любом заболевании. Этот вид лечения доступен каждому, и при условии правильного подбора произведений не имеет никаких побочных эффектов.
Музыкальная терапия используется практически во всех отраслях медицины: в пульмонологии, гастроэнтерологии, кардиологии. Сегодня, во многих клиниках (в частности зарубежных), хирургические операции проводятся под музыку. По наблюдениям немецких медиков: музыкальные звуки способны снижать боль, что позволяет в свою очередь уменьшать дозу обезболивающих лекарств.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Уже научно доказано, что музыкотерапия регулирует эмоциональное состояние, облегчает осознание собственных переживаний.
Правильно подобранные мелодии нормализуют мозговое кровообращение, ритм сердца, кровяное давление, состояние лёгких, способны улучшить память и внимание. В первую очередь, музыкотерапия позволяет добиться успехов в лечении различного рода психических расстройств: психозов, депрессивных состояний, шизофрении.
Хорошо она помогает и в терапии многих психосоматических заболеваний. Выявлено влияние музыки на нейроэндокринную функцию, в частности, на уровень гормонов в крови, играющих чрезвычайно важную роль во всех эмоциональных реакциях.
Долгое время считалось, что целебная сила музыки основана лишь на психо-эмоциональном воздействии на человека. Позднее учёные пришли к выводу, что в основе лечебного действия лежит явление биорезонанса. А если это так, то можно заключить следующее — музыкой можно лечить любой орган и любую систему нашего организма.
Словотерапия
Не меньшей популярностью сегодня пользуется и словотерапия, которая из отдельных звуков создает смысловые формы, целебно воздействующие на человека. В частности это молитвы и мантры.
Вот некоторые созвучия мантр:
— «ОМ» — снижает кровяное давление;
— «АЙ», «ПА» — снимают боли в сердце.
— «АП», «АМ», «АТ», «ИТ», «УТ» — исправляют речь.
Таких сочетаний много, и перечислять их все, просто не имеет смысла. Все они основаны не на смысловом значении, а на целебном воздействии колебаний, возникающих при их произношении.
Большое значение имеет и интенсивность произношения звуков. В частности, при лечении одних органов интенсивность должна быть низкой или средней, а при лечении других – более высокой. От оздоровительных мантр, мы переходим к словам и словосочетаниям, несущим в себе энергетический и целебный заряд.
Ещё с древних времён знали, что некоторые слова, сказанные в определённой последовательности и с определённой интонацией, могут быть незаменимым лекарством. На этом строятся бытующие в народе всевозможные заговоры, заклинания и молитвы.
Рифмотерапия. Одним из направлений словотерапии можно считать и рифмотерапию – лечение стихами. Давно известно, что ритмическая речь оказывает мощное воздействие на психику. Стихотворные формы, песни, способны возбуждать или успокаивать человека. Они помогают расслабиться, отвлечься или выйти на нужный эмоциональный уровень.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Лечение звуками природы
Звуки природы — это еще одно направление в звукотерапии обладающее терапевтическим эффектом. Этой методики, как самостоятельной не существует, но она органично вписывается во многие направления традиционной медицины, в частности, в психотерапию, в аэрофитотерапию, в другие техники и практики, где есть расслабление и медитация. Сюда можно отнести: шум моря и ветра, звуки дождя, шелест листвы, пение птиц, звуки лягушек, сверчков, китов и дельфинов. Прекрасным оздоровительным эффектом обладают также колокольные звоны.
Лечение пением
Ещё одна эффективная терапевтическая, методика это — пение. Как выяснилось, песня активизирует в человеке энергетические центры, которые влияют на работу внутренних органов. Это относится, как к классическому, так и к эстрадному пению. Красивое классическое пение благотворно влияет на селезенку. Кстати, именно среди оперных певцов очень много долгожителей, потому, что пение способствует развитию сердечно-сосудистой и дыхательной систем.
Сегодня, современные исследования подтвердили целебные свойства произносимых звуков. Созданы даже своеобразные реестры их воздействия.
— звук «И» – прочищает нос, лечит глаза;
— звук «У» – укрепляет горло и голосовые связки;
— звуки «В», «Н», «М», «Э» — улучшают работу головного мозга;
— звуки «Ц», «К», «Щ», «И» — лечат уши;
— звуки «У», «Ы», «X», «Ч» — улучшают дыхание;
— звуки «О», «А», «С», «М», «И» — лечат заболевания сердца.
— звук «Е», — очищает тело от шлаков, а душу — от информационного мусора.
Произнося тот или иной звук, нужно следить за тем, чтобы его высота была все время одинаковой. Нельзя начинать мощно и сильно, а заканчивать, когда в легких уже совсем не осталось воздуха. Для начала нужно произносить каждый звук не более трех-четырех раз.
Ведь как уже доказано, звуковые вибрации действуют на наш организм весьма благотворно. Когда у нас хорошее самочувствие, мы хотим петь и поем. Например, напряжение можно снять пением сочетания «А-У-М» на продолжительном выдохе по 5-7 раз.
Если вы хотите, чтобы почки работали отменно — тяните и-и-и, ровно на одной высоте, останавливаясь несколько раньше, чем выдохните весь воздух.
Долгое о-о-о — хороший стимулятор для желез внутренней секреции.
Е-е-е — приводит в порядок среднюю часть грудной клетки.
Сочетание о-и — полезно для сердца.
Данные упражнения должны повторяться 3— 4 раза в день. Поэтому не надо стесняться петь самим — это добавит не только положительных эмоций, но и здоровья.