Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.

Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.

Почему мы толстеем?

Почему мы толстеемТипы энергообмена

Прежде чем мы начнём рассматривать данную тему вы должны знать, что существуют несколько типов энергетического обмена. То есть обменные процессы могут протекать с различной скоростью.

При первом типе энергообмена наблюдается малая способность к накоплению энергии в жировой ткани. Калории, полученные с пищей, практически полностью сгорают. У людей с таким типом энергообмена, как правило, даже при высококалорийном питании наблюдается пониженная масса тела и низкая вероятность развития ожирения. Это вечные худышки.

Для второго типа энергообмена характерна высокая пластичность обменных процессов в организме и высокая устойчивость к внешним изменениям среды и пищевому режиму. Если человек потребляет с пищей столько же энергии, сколько тратит, ожирение ему не грозит. Оно развивается только в случаях длительного переедания и гиподинамии.

Третий тип в отличие от других имеет энергообмен с тенденцией к накоплению жировых отложений. Именно такой тип энергообмена чаще всего наблюдается у лиц с ожирением. Встречается этот тип энергообмена у 5 -10% всех людей.

До 30 лет у человека максимальная потребность в калориях, после – уровень обмена веществ снижается каждый год на 0,5%. При низкой физической активности мышечная масса уменьшается со скоростью около 250 г в год.

Причины лишнего веса

Ну а теперь о причинах набора лишнего веса.

1. Центры голода и насыщения находятся в головном мозге, а точнее, в средних ядрах гипоталамуса. При длительном переедании центр насыщения привыкает к определённому уровню глюкозы в крови, что приводит к недостаточному торможению центра голода. То есть, чем больше человек ест, тем труднее ему почувствовать себя сытым. Для этого требуется всё больше и больше еды.

А ведь большинство людей периодически съедают больше, чем требуется для восполнения запасов энергии. Аппетит и богатый выбор вкусных продуктов на прилавках магазинов буквально заставляют нас то и дело съедать лишнее. Это приводит к нарушению биологических механизмов регуляции голода, перееданию и развитию ожирения.

Если человек ест не испытывая чувства голода, а просто для удовольствия или от нечего делать, съеденные продукты не компенсируют существующий в настоящий момент дефицит энергии, а обеспечивают некий запас на будущее. То есть, по сути, в организме создаются стратегические запасы жира.

У людей с нормальной массой тела процессы пищевого поведения хорошо регулируются ощущением голода и сытости. При ожирении такая регуляция даёт сбои, поэтому для преодоления развившихся патологических пищевых привычек требуются волевые усилия.

2. Немного по-другому сценарию идёт накопление жира в организме когда человек намеренно голодает, например, садясь на какую либо диету, или совсем отказываясь от пищи в целях — похудеть…

Почему же мы ограничивая себя в еде или совсем отказываясь от пищи не худеем, как казалось бы и должно быть, а набираем ещё больший вес?  А дело вот в чём: наша жировая клетка, основной функцией которой является набор для нас энергетического материала, не получает в течение дня ни одного источника энергии. У неё развивается стрессовое состояние, которое существенно усиливается к вечеру.

И тут жировая клетка получает сигнал — в организм поступили апельсин, яблоко или абрикос, то есть продукты содержащие углеводы, но свободные от жиров. Казалось бы, безобидные углеводы! Но жировая клетка, как маленький бультерьер, голодная к этому моменту, набрасывается на них и через ряд сложных биохимических механизмов перерабатывает их в жир и быстренько встраивает в свой состав.

То есть организм делает всё, чтобы скомпенсировать долгое голодание. Он целенаправленно набирает энергетический материал в виде капель жира в жировых клетках. Более того, жировая клетка не только скомпенсирует то, что она недополучила за долгий голодный день, она обязательно наберёт про запас. И сделает она эти запасы для нас же. И мы при этом будем обретать всё большие и большие формы, поправляясь с каждым днём, с каждым годом.

Мы никак не можем понять, почему теряем десять килограммов во время какой-либо диеты, а по окончании этой диеты набираем все двадцать. Да потому, что на это настроена вся наша физиология. Мы должны себя кормить. Мы должны относиться к себе иначе.

И поэтому самая главная задача каждого человека, который имеет лишний вес и хочет похудеть, заключается в том, чтобы научиться выстраивать гармоничные отношения, прежде всего, с самим собой, с каждой живой клеткой своего организма. Человек должен понимать, что происходит во время голодания. И стремиться к тому, чтобы не допускать голодных периодов.

К тому же необходимо помнить, что во время голода наблюдается уменьшение скорости расхода энергетических запасов в организме. Он начинает работать в наиболее экономном для себя режиме, в том числе очень медленно происходит и окисление самого жира; снижается работоспособность, человек становится раздражительным, снижается температура тела, замедляется частота сердечных сокращений.

Поэтому, чтобы постоянно поддерживать метаболизм на оптимальном уровне, по образному выражению, в «топку» организма необходимо постоянно подбрасывать энергетический «хворост» — еду! И ещё, чем чаще человеку приходится голодать, тем неохотнее его организм отдаёт свои накопленные запасы жира, то есть очень бережно относится к этому энергетическому источнику.

Поэтому, так важно частое дробное питание. Мы не должны заставлять голодать организм. А частый дробный приём пищи уменьшает чувство голода и увеличивает чувство насыщения, сокращая тем самым количество принимаемой в течение дня пищи и её калорийность.

То есть мы убиваем сразу двух зайцев таким образом. И планомерно худеем из-за снижения калорийности и количества потребляемой пищи, и испытываем положительные эмоции в течение всего дня. 

Это полезно знать!

При частом дробном питании мы поддерживаем состояние гликемии (уровень сахара в крови) приблизительно на одинаковом уровне в течение всего дня. А это позволяет не испытывать чувства голода и, соответственно, дискомфорта, связанного с пищевыми ограничениями.