• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Атипичные пневмонии

Атипичные пневмонии – пневмонии, которые вызывают нетипичные бактерии, вирусы или грибы. К типичным возбудителям пневмонии относятся пневмококки, стрептококки, стафилококки и т. д. К нетипичным – микоплазмы, хламидии, легионеллы и вирусы.

Диагноз атипичной пневмонии в основном ставится лицам, моложе 40 лет.

Симптомы

Микоплазменная пневмония часто начинается с утомляемости, воспаления горла и сухого кашля. Самочувствие больного медленно ухудшается. При сильных приступах кашля может отходить мокрота. У 10-20% пациентов появляются высыпания на коже. Иногда развиваются анемия, боли в суставах или неврологические осложнения. Симптомы сохраняются 1-2 недели, после чего медленно наступает улучшение.

Некоторые люди через несколько недель все еще чувствуют слабость и утомляемость. Хотя микоплазменная пневмония может быть тяжелой, обычно она протекает, легко и большинство пациентов выздоравливают без лечения.

Хламидийная пневмония начинается с насморка, сухого кашля, хрипоты, покраснения горла. Затем появляются признаки поражения легких: одышка, повышение температуры и другие признаки общей интоксикации (головная боль, снижение аппетита, недомогание).

Легионеллез начинается со слабости, потери аппетита, головной боли, в некоторых случаях – с диареи. Насморк и кашель практически отсутствуют. Затем присоединяется кашель, боль в горле, в груди, может появиться мокрота со следами крови.

Причины

Микоплазма – частый возбудитель пневмонии у людей в возрасте от 5 до 35 лет, но редкий – в других возрастных группах.

Эпидемии возникают особенно легко в ограниченных коллективах, например среди студентов, военных или членов одной семьи, и имеют тенденцию к медленному распространению, поскольку инкубационный (скрытый) период заболевания продолжается от 10 до 14 дней. Как правило, этот тип пневмонии развивается весной.

Возбудителями хламидийной пневмонии являются различные виды хламидий, но в основном Chlamydophila pneumoniae. Помимо пневмонии может развиться острый бронхит, ринит. Чаще заболевают дети и подростки, взрослые болеют реже.

Возбудитель легионеллезной пневмонии (легионеллез) – Legionella pneumophila, обитает в кондиционерах. Этот вид пневмонии практически не встречается у детей.

Диагностика

При микоплазменной пневмонии на рентгене в легких выявляются «размытые тени» (светлые области без четких границ), при хламидийной – мелкоочаговую пневмонию (множество теней небольших размеров), при легионеллезной – односторонние размытые, долго не исчезающие тени.

Для подтверждения диагноза необходимо иммунологические и микробиологические исследования.

Список методов диагностик: антитела крови, обзорная рентгенография грудной клетки.

Лечение

Эффективны антибиотики эритромицин и тетрациклин, но при хламидийной пневмонии необходимо более длительное лечение, чем при микоплазменной. Курс лечения должен быть полным, иначе симптомы могут возобновиться.

Методы лечения: лекарственная терапия.